Histoire de la société
Les meilleurs du marché
La sprl Collon a été créée en 1991 par Mr. Didier Collon, avec pour objet social la fabrication de sauces, marinades et plats préparés, la transformation d’épices, le calibrage des boyaux, la vente d’articles de boucherie et de charcuterie.
Précédemment située sur la rue de technologies N°1 à Villers le bouiller, Monsieur Collon a investi pour reconstruire un bâtiment d’une superficie plus de deux fois plus grande située sur la rue de l’entreprise N°5 toujours à Villers-le-Bouillet. Cet investissement avait pour objectif de permettre un meilleur respect des normes d’hygiène et offrir évidemment une capacité de production importante afin de répondre à l’offre croissant de notre clientèle.
Avec plus de 2000 m² au sol dont 90% dédiés à la production et au stockage, l’entreprise Collon est l’un des leaders dans son domaine d’activité.
Gamme de produits
La gamme des produits repose sur 4 familles :
1) Les sauces et marinades fabriquées à froid ou à chaud
2) Les épices et mélanges d’épices
3) Les produits services
4) Le conditionnement des boyaux
Un produit Collon est d’abord défini par une série de normes de production et un système de contrôle spécifique.
En résumé...
Siège social : 5 Rue de l'entreprise, 4530 Villers-Le-Bouillet
Personnel : 15 personnes
Production hebdomadaire : 22 tonnes
Clientèle :
- 60% centrales de grande distribution et industries
- 30% affiliés/adhérent de grande distribution
- 10% boucheries
Zone de distribution : Bénélux, avec prédominance en Wallonie